Planet Group Antwerpen
Retour

Planet Group Antwerpen

Le long du Ring d’Anvers se trouve le bâtiment BP, un monument de grande valeur conçu par le célèbre architecte Belge Léon Stynen. Grâce à son emplacement stratégique, ce monument est un lieu idéal pour des bureaux. En entrant dans l’espace, vous êtes accueillis par un hall d’entrée spacieux et lumineux avec de magnifiques sols en marbre blanc et de majestueux plafonds en bois. Cette entrée majestueuse nous conduit vers les bureaux de Planet Group, qui forment une
continuité du hall.

Le défi de ce projet consistait à construire un étage/structure supplémentaire dans un bâtiment classé. L’utilisation astucieuse de structures en bois a permis de créer une plate-forme où se trouvent des salles de réunion et des bureaux avec des cloisons blanches TecnoSlim et des portes en verre. Des murs en plaques de plâtre stratégiquement placés, dissimulent élégamment la structure en bois.

Un escalier noir sur mesure, avec rampe assortie, est un élément frappant qui attire l’attention et relie l’ensemble de l’espace. Le plancher surélevé attenant, embelli par des carreaux Ntgrate, et la cuisine construite sur mesure, forment des transitions, qui intègrent harmonieusement les deux parties.

Le résultat est un ensemble étonnant dans lequel le caractère original du bâtiment a été soigneusement préservé.

Client:Planet Group Antwerpen
Architecte:Eef Debeuf Interieurarchitect
Lieu:Anvers